Ratgeber → Apps erklärt → Kapitel 7
Kapitel 7 von 10
Facebook verbindet Sie mit Familie und Freunden über Beiträge, Fotos und Neuigkeiten. In diesem Kapitel richten Sie Ihr Profil ein, finden Freunde und lernen den Umgang mit dem Neuigkeiten-Bereich.
So richten Sie Ihr Facebook-Konto ein.
Öffnen Sie den App Store und suchen Sie nach „Facebook“.
Tippen Sie auf Laden, warten Sie, bis die App installiert ist, und öffnen Sie sie.
Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, oder melden Sie sich mit einem bestehenden Konto an.
Fügen Sie ein Profilbild hinzu, damit Freunde Sie erkennen.
Öffnen Sie den Play Store und suchen Sie nach „Facebook“.
Tippen Sie auf Installieren, warten Sie, bis die App fertig ist, und öffnen Sie sie.
Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, oder melden Sie sich mit einem bestehenden Konto an.
Fügen Sie ein Profilbild hinzu, damit Freunde Sie erkennen.
So bleiben Sie mit Familie und Bekannten verbunden.
Tippen Sie oben auf das Such-Symbol bzw. die Suchleiste.
Geben Sie den Namen der gesuchten Person ein.
Tippen Sie das passende Profil in der Trefferliste an.
Tippen Sie auf „Freund hinzufügen“ und warten Sie, bis die Anfrage angenommen wird.
Tippen Sie oben auf das Such-Symbol bzw. die Suchleiste.
Geben Sie den Namen der gesuchten Person ein.
Tippen Sie das passende Profil in der Trefferliste an.
Tippen Sie auf „Freund hinzufügen“ und warten Sie, bis die Anfrage angenommen wird.
So reagieren Sie auf Neuigkeiten von Freunden.
Scrollen Sie auf der Startseite (Neuigkeiten) nach unten – dort erscheinen automatisch Beiträge Ihrer Freunde.
Tippen Sie auf das Daumen-hoch-Symbol, um „Gefällt mir“ zu sagen.
Tippen Sie auf das Sprechblasen-Symbol, um einen Kommentar zu schreiben.
Scrollen Sie auf der Startseite (Neuigkeiten) nach unten – dort erscheinen automatisch Beiträge Ihrer Freunde.
Tippen Sie auf das Daumen-hoch-Symbol, um „Gefällt mir“ zu sagen.
Tippen Sie auf das Sprechblasen-Symbol, um einen Kommentar zu schreiben.
Prüfen Sie regelmäßig Ihre Privatsphäre-Einstellungen (meist unter „Einstellungen“ → „Datenschutz“), um festzulegen, wer Ihre Beiträge und Ihr Profil sehen darf.